mexpress (air07) wrote,
mexpress
air07

Как Кипр стал центром постсоветской IT-индустрии - и что там делают сто тысяч русскоязычных


Когда-то Кипр — одна из самых маленьких стран Евросоюза — ассоциировался исключительно с офшорами и уходом от налогов. В последние годы, однако, ситуация меняется: выходцы из пост-СССР переезжают на остров десятками тысяч и перевозят сюда свои бизнесы — в основном связанные с IT-индустрией.Константин Бенюмов / «Медуза»
В результате курортный город Лимасол уже в шутку называют Лимасольском, а в кипрскую политику, кажется, всерьез намеревается войти «русская» партия. Специальный корреспондент «Медузы» Константин Бенюмов отправился на Кипр, чтобы выяснить, почему русские едут именно туда, чем они занимаются на острове — и как к ним относятся местные.

38-летний создатель игровой корпорации Wargaming.net Иван Михневич недоволен городским благоустройством: ремонтные работы затрудняют движение его новенькой ярко-синей Maserati (спортивная рубашка поло Михневича как будто специально подобрана под цвет автомобиля). «Вот не люблю я ездить в старый город», — сообщает он, пробираясь на машине по кривым и узким улицам. В остальном ситуация его, кажется, полностью устраивает: несмотря на формально наступившую осень, погода стоит жаркая; по окружающим холмам рассыпаны утопающие в деревьях белые домики; в нескольких километрах отсюда — теплое море.Дальше »
По эмиграции в страны:
Tags: Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments