mexpress (air07) wrote,
mexpress
air07

Сезон трудоустройства в Турции. Что нужно знать

В турецкий город Анталью ежегодно приезжает отдохнуть более 2 миллионов человек. В гостиницах их обслуживают тысячи граждан Кыргызстана. В настоящее время начинается сезон трудоустройства иностранцев для работы в летнее время.
  Оформлять трудовую визу и контракт с работодателями чаще всего берут на себя агентства по трудоустройству. Но с каждым годом кыргызстанцев, работающих в отелях Антальи незаконно, становится больше.
22-летний Урмат Боронбеков представляет компанию по трудоустройству кыргызстанцев в турецких гостиницах. Он имеет личный опыт работы за рубежом:
- Я работал в пятизвездочных гостиницах Антальи в районе Белек. Впервые связался с ними по «Фейсбуку», а отправился туда только после того, как мне прислали трудовой договор. Условия работы, зарплата меня устраивали. Но мне становилось обидно за обманутых соотечественников, которых оставляли без работы и денег. Позже поработал менеджером в отелях Абу-Даби. После окончания срока трудового договора решил остаться в Бишкеке и работать в этом направлении. Сейчас моя работа заключается в том, чтобы разъяснять кыргызстанцам информацию о требованиях, необходимых для трудоустройства в Турции.
Справа - Урмат Боронбеков.
Справа - Урмат Боронбеков.

Дальше »

source
Tags: Работа, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments