mexpress (air07) wrote,
mexpress
air07

Как сериалы влияют на путешествия

Говорят, мы живем в золотой век телевидения, где Мерил Стрип снимается в сериалах, а вечером интереснее посмотреть что-то на Netflix, чем футбол. Но избыток хороших шоу и сериалов  – это не просто новые привычки, но и новые пункты назначений.

В последние несколько лет сет-джеттеры (set-jetter – человек, который посещает определенное место, потому что оно было показано в фильме/упомянуто в книге) собираются, чтобы посетить реальные локации любимых телевизионных шоу. В своем последнем отчете о путешествиях Trip Advisor обнаружил, что каждый пятый путешественник посетил определенное место, потому что увидел его в сериале.

Национальный парк Арчес, Юта, США

Но это не совсем новое явление: многие страны и города становились популярнее под влиянием поп-культуры. Единственное, что изменилось, это предмет, который вдохновляет людей на путешествия. Долгое время им были фильмы, которые показывали захватывающие места на больших экранах. Но теперь, когда один эпизод сериала стоит 10 миллионов долларов, а посмотреть его можно без проблем на любых стриминговых платформах, ТВ-туризм стал прямым конкурентом киношного, а может и превзошел его.

Source
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments