mexpress (air07) wrote,
mexpress
air07

Переезд в Монреаль — город университетов, тысячи культур и отсталой медицины

Переводчик Марина Борисова об особенностях жизни в канадском мегаполисе.
В Монреале я жила с 2002 года, когда наша семья переехала в этот город из Ташкента. Там я окончила канадскую школу, и мы на десять лет уехали в Москву. Спустя время я решила, что хочу вернуться в Монреаль. Не могу сказать, что у меня был четкий план переезда или много денег. Я рассчитывала на своё знание трёх языков и двойное гражданство.
Первые два месяца после переезда я была официально безработной — бралась за организацию мероприятий, подрабатывала ассистентом. Немного денег получала за переводы для московских компаний. Найти работу в Канаде было сложно. Потом проблема всё-таки разрешилась (не без помощи новых русскоговорящих знакомых).


Город, язык и люди

Монреаль — один из самых многонациональных городов мира. Студенты из разных стран приезжают сюда, чтобы учиться в Макгилле, который входит в топ-30 лучших университетов мира. Монреаль — второй по величине город Канады после Торонто.
Некоторые считают Монреаль болотом для карьеры, поскольку в Торонто, Ванкувере или Оттаве можно заработать гораздо больше денег.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments