?
mexpress (air07) wrote,
mexpress
air07

Наши люди в Болгарии: хорошо там, где мы есть! Реальный опыт эмиграции

bul

Каково это, взять и начать жить в другой стране? Правильный вопрос – что за страна. Мы опросили трёх женщин, переехавших в болгарский город Варну с просторов бывшего СССР.

О плюсах и минусах нашлось что сказать каждой.

Оксана М., из Москвы, в Варне 3 месяца

В России
Жила неплохо. Работала на книгоиздательство иллюстратором. Но когда родила пять лет назад, появились мысли уехать. Вообще я очень ленива, консервативна и инертна, так что до рождения ребёнка переехать и в голову бы не пришло. Просто, когда родила, у меня обострилась тревожность и стал гораздо сильней раздражать климат. Ещё меня пугало то, как выросли в обществе уровень агрессии и стресса.
Почему Болгария
Всё обдумывалось так медленно и спокойно, словно ничего и не происходит. Я мечтала о Праге, это гвоздь моего сердца, но не сложилось. Мой муж – айтишник. При должном усердии мы с ним могли бы уехать и в Западную Европу, и в Штаты. Но я опасалась, что не приживусь там. Мне нужна была Восточная Европа. А муж хотел пожить у моря и даже какое-то время не работать, выдохнуть после вкалывания в Москве и понять, куда ему двигаться дальше. Я его понимаю – он приходил с работы синий от усталости.
Когда стало понятно, что в Праге моему мужу с его специализацией работы не найти, стали рассматривать Балканы. Как вариант, работать оттуда удалённо. Ездили в Черногорию, там живут наши друзья.Дальше »
----

Мобильное приложение по продаже дешевых авиабилетов - это собственная авиакасса в вашем кармане или сумке. Она вас никогда не подведет, т.к. ведет поиск по 728 авиакомпаниям мира, сразу отслеживает горящие спецпредложения на авиабилеты, показывает вам самую низкую цену на нужные даты. Покупайте билеты прямо из своего смартфона!
Отель в  любой стране лучше всего бронировать, скачав приложение Hotellook.
Все предложения от официальных сайтов отелей и агентств бронирования — Agoda, Booking.com, Островок, Hotels.com,  и многие другие — в одном приложении Hotellook. На вашем смартфоне вы сразу увидите, чья цена ниже на нужные вам даты. И никогда не упустите горящее предложение.
Tags: Болгария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments